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味噌庵

〜京都のこだわりの味をおとりよせ〜

京都・大原。緑と鴨川の源流が美しい山間で
味噌づくりを100年以上つづける味噌庵。ほぼ全ての行程を
手作業で行い、職人がじっくりと味噌と“会話”しながら造ります。

京都のおとりよせ 樽出し味噌(一年もの)

【樽出し味噌 一年もの】

「昔ながら」をこだわり抜いて作られているお味噌です。
大豆を潰す行程以外では機械を使わず手作業で行っているのと、
年に一回の仕込み(寒仕込み)の為、大量生産は出来ません。
味噌庵の定番商品で創業当時から親しまれている本格味噌です。


京都のおとりよせ さんご塩の味噌

【さんご塩の味噌】

奄美大島産塩「さんご塩」、北海道石狩郡当別産大豆「鶴娘」、
そして味噌庵自慢の「麹」を使用し、昔ながらの製法で熟成。
まろやかでくせがなく、味噌庵のお味噌の中では一番上品な味です。

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sakyou * 豆腐・味噌 * 21:21 * comments(0) *

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