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錦・高倉屋 夏

〜京都の旬をお取り寄せ〜



情緒ある季節感が感じられる旬の京漬物を
京の台所・錦市場から竹籠と京紬の風呂敷でお届け。

京都のおとりよせ 泉州水茄子のヌカ漬

【泉州水茄子のヌカ漬】

泉州水茄子は手でさけるほど皮がやわらかく
水分をたっぷり含んだ肉質のやわらかい食感です。
包丁でヘタを落としてからタテに切っていただくと、
水茄子のみずみずしさとヌカの風味をより楽しめます。


京都のおとりよせ 青瓜の糠漬

【青瓜の糠漬】

京都近郊でとれた青瓜を、ミネラルたっぷりの塩と
錦高倉屋自慢の糠床であっさりと仕上げた青瓜のぬか漬けです。
コリコリした皮の部分と柔らかい部分の二つの食感が味わえる
夏ならではのお漬物の、はんなりと美しい緑色が食卓を彩ります。


京都のおとりよせ 青瓜の浅漬

【青瓜の浅漬】

青瓜は浅漬けにしてもおいしいです。
柔らかな肉質の部分を残しながら青瓜専用の道具で
種を取り除き、ひとつひとつ丁寧に漬けてあります。
食欲のおちる夏にうれしい、さっぱりとしたお漬物です。

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sakyou * 京漬物 * 18:22 * comments(0) *

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