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京野菜 錦 川政 夏

〜京都の野菜をおとりよせ〜



京の台所・錦市場に店を構えて80年。京野菜だけでなく
様々な季節の野菜や果物、ハーブや洋野菜、旬の数々をお届け。

京都のおとりよせ 賀茂茄子

【賀茂茄子】

直径10cm以上、重さ200gほどもある、まん丸な形をした茄子です。
肉質は、ち密でよく締まり歯ごたえも最高。
ほかの茄子に比べて油を吸いすぎないので、炒めてもヘルシーです。


京都のおとりよせ 鷹峯とうがらし

【鷹峯とうがらし】

京都洛北の鷹峯(たかがみね)で戦前に育成されていました。
肉厚で食味がよく、クセがない上に “千にひとつも辛くない” のが特徴です。
長さは約15センチほどで、ツヤツヤ輝く緑色がとてもキレイです。
万願寺とうがらし同様、煮物、焼き物、天ぷら、炒め物等、
調理方法は自由自在。栽培が難しいためわずかな面積でしか作られていない、
夏の時期限定の京都のとうがらしです。


京都のおとりよせ 桃太郎トマト

【京都産 美味しいトマト】

有機肥料を使い、雨があたらないように育てた
京都産の「桃太郎」トマトです。
水分を抑えることによって甘さを引き出すように作られています。


京都のおとりよせ 青うり

【京都府産 青うり】

最もポピュラーな瓜です。
浅漬け、粕漬け、炊き合わせはもちろん
中に詰め物をして蒸したりお吸い物の具などにどうぞ。

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sakyou * 青果物 * 17:20 * comments(0) *

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