〜京都の丹後産品をおとりよせ〜
丹後の四季折々の旬の食材やこだわり産品を厳選し、産地直送でお届け。
話題のアイス「エチゼンクラゲ入りアイスクリーム」も大好評。
【間人(たいざ)がに】
日本海・山陰地方でとれるズワイガニを「松葉がに」といい、その中でも
京都府京丹後市丹後町間人の間人港に水揚げされるカニのことを
「間人がに」といいます。間人がには最高の鮮度とぎゅっと詰まった身入りで
上質のカニとして評判が高い反面、漁獲数が格段に少ないため「幻の間人がに」
「究極の間人がに」とも呼ばれ、一つのブランドとなっています。
販売期間:11月上旬〜3月中旬
≪活≫
新鮮なカニならどう調理しても美味しいもの。
刺身、焼きがに、カニすきに最適!カニすき後のお楽しみに
かに雑炊もおすすめです。甲羅は甲羅酒で!
≪茹≫
茹でガニは鍋物には使用せず、そのまま「酢がに」でどうぞ。
三杯酢でお召し上がりいただくと、とっても美味!
【京前グジ】
京都丹後半島、若狭湾で釣り揚げられる天然のアカアマダイです。
京都では「グジ」と呼び、高級魚として知られています。
発送当日に揚がった“朝どれ”を鮮度・質を保った状態でお届け。
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