かわいい表札屋さん *BEES CRAFT*

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - *

京乃雪本舗

〜京都の豆腐をお取り寄せ〜



大正13年創業。豆腐、生ゆば、京あげ、生麩を、京都よりお届け。
こだわりの素材・製造が生み出す、まじりけない京豆腐。

京都のお取り寄せ 京食材詰合せ

【京食材詰合せ】

仏閣・神社が数多い京都では精進料理に使われる食材が長年作られており、
低カロリーでタンパク質が豊富な健康的な食材として人気を集めています。
その中でも家庭で調理しやすいものを集めた「京食材詰合せ」。
京都の美味しいもんがたっぷり詰まっています。
・京ざる豆腐 ・京あげ ・京飛龍頭 ・汲み上げゆば ・生麩 よもぎ ・たけのこ


京都のお取り寄せ 冷やっこセット京紫

【冷やっこセット 京紫(きょうむらさき)】

京都の老舗から、質の良い大豆を使った豆腐を中心にセットでお届け。
国産大ツル大豆の旨み、甘さ、香りを「冷やっこ」でお楽しみください。
・有福 絹ごし ・京ゆず豆腐 ・おぼろ豆腐 ・汲み上げゆば ・引き上げゆば
・葛ごま豆腐(3コ入り)・京飛龍頭(きょうひろうす)・特選とうふだし

▲ほんまもんの京都“おとりよせ”どうどす? TOPページへ▲
sakyou * 豆腐・味噌 * 21:33 * comments(0) *

味噌庵

〜京都のこだわりの味をおとりよせ〜

京都・大原。緑と鴨川の源流が美しい山間で
味噌づくりを100年以上つづける味噌庵。ほぼ全ての行程を
手作業で行い、職人がじっくりと味噌と“会話”しながら造ります。

京都のおとりよせ 樽出し味噌(一年もの)

【樽出し味噌 一年もの】

「昔ながら」をこだわり抜いて作られているお味噌です。
大豆を潰す行程以外では機械を使わず手作業で行っているのと、
年に一回の仕込み(寒仕込み)の為、大量生産は出来ません。
味噌庵の定番商品で創業当時から親しまれている本格味噌です。


京都のおとりよせ さんご塩の味噌

【さんご塩の味噌】

奄美大島産塩「さんご塩」、北海道石狩郡当別産大豆「鶴娘」、
そして味噌庵自慢の「麹」を使用し、昔ながらの製法で熟成。
まろやかでくせがなく、味噌庵のお味噌の中では一番上品な味です。

▲ほんまもんの京都“おとりよせ”どうどす? TOPページへ▲
sakyou * 豆腐・味噌 * 21:21 * comments(0) *
| 1/1PAGES |
このページの先頭へ